Impuesto sobre sociedades. base imponible por obligacion personal ley 43/1995 de 27 diciembre - Ibarrondo Fernández de Leceta, Ernesto; Elejalde Cuadra, Jesús María (Revista Técnica Tributaria, 2021)
LA BASE IMPONIBLE DEL PERIODO.La base imponible del período es el resultado de la adición de los diversos componentes que constituyen los hechos imponibles del mismo (rentas), minorada por la compensación de las bases imponibles de ejercicios anteriores. Y se determinará exclusivamente por estimación directa (art. 10.3. Ley IS y art. 48 LGT)' o, subsidiariamente, por estimación indirecta, en los casos excepcionales previstos en la Ley, (arts. 50 y