La aplicacion del i. G. I. C. en el sector publico - Herrero Hernández , Miguel Ángel (Revista Técnica Tributaria, 2021)
1. INTRODUCCIÓN Como es sabido, el I.G.I.C. es el impuesto indirecto que grava en Canarias la producción empresarial y las importaciones de bienes. En este ámbito territorial, tanto las entregas de bienes y prestaciones de servicios realizadas mediante contraprestación por empresarios o profesionales en el ejercicio de su actividad como las importaciones, cualquiera que sea el importador, constituyen hechos imponibles del Impuesto.