Reserva para inversiones en canarias: discrepancias con la administración - Miranda Calderín, Salvador (Revista Técnica Tributaria, 2021)
1.INTRODUCCIÓN La base de este trabajo es la conferencia pronunciada en Marzo de 1999 en las Jornadas organizadas por la Dirección General de Tributos del Gobierno de Canarias y la Cámara de Comercio de Las Palmas bajo el lema "Un REF para el S.XXI". Ese día expuse muchos más aspectos relacionados con la RIC, que ahora suprimo, para incidir y ampliar los aspectos más controvertidos suscitados en este año transcurrido. La intención de la DGT de publicar todas las conferencias pronunciadas en esas Jornadas me impidió que viese la luz en alguna revista especializada. El artículo 27 de la ley 19/1994 regula en tan sólo una página del B.O.E. una materia que ha llegado a ocupar con frecuencia las portadas de la prensa local. El aluvión de información, muchas veces contradictoria, y las opiniones más encontradas en aspectos concretos del desarrollo del incentivo fiscal por excelencia de nuestro régimen económico fiscal, crean la incertidumbre entre el empresariado y los profesionales del asesoramiento fiscal.