(untitled) (Revista Técnica Tributaria, 2016)
Para gozar del beneficio establecido en el ISD en relación con la sucesión en la empresa familiar no puede exigirse al sujeto pasivo del Impuesto, que ejerce las funciones de dirección de la empresa y percibe por ello la mayor parte de sus rendimientos, que ostente además la titularidad de algunas participaciones sociales con carácter previo al hecho causante.