El procedimiento sancionador tributario - Pont Clemente, Magín (Revista Técnica Tributaria, 2021)
1. EL PROCEDIMIENTO SANCIONADOR A RAÍZ DE LA LEY 1/1998, DE DERECHOS Y GARANTÍAS DE LOS CONTRIBUYENTES Y DEL REAL DECRETO 1930/1998, DE 11 DE SEPTIEMBRE. SU AUTONOMÍA FRENTE AL PROCEDIMIENTO DE COMPROBACIÓN E INVESTIGACIÓN 1.1 Inicio 1.1.1 Acto administrativo 1.1.2 Requisitos 1.1.3 Notificación 1.2 Interrupción de la prescripción de la infracción y de la sanción 1.2.1 La prescripción en la Ley General Tributaria hasta la entrada en vigor de la Ley 1 /1998 de derechos y garantías de los contribuyentes. 1.2.2 La Ley 1 /98. Nacimiento de un procedimiento sancionador autónomo del procedimiento de comprobación e investigación 1.2.3 Análisis de la reforma prevista 1.3 Los órganos en el procedimiento sancionador tributario por infracción grave 1.3.1 Órganos competentes para iniciar, para instruir, y para resolver 1.3.2 Análisis crítico 1.4 Los órganos en el procedimiento sancionador tributario por infracción simple 1.5 Los órganos en el procedimiento sancionador tributario por infracción simple o grave con imposición de sanciones no pecuniarias 1.6 Instrucción 1.6.1 El período de prueba 1.6.2. Propuesta de resolución 1.6.3. El trámite de audiencia 1. 7 Resolución 1.7.1 En un supuesto de conformidad 1.7.2 En un supuesto de disconformidad 1.8 El contenido de la resolución 1.9 Duración del procedimiento 1.9.1 Caducidad del procedimiento 1.9.1.1 Dies a qua y dies ad quem 1.9.1.2 Reapertura del expediente por caducidad del procedimiento 1.10 Tramitación abreviada del procedimiento 2. CONCLUSIÓN Y PROPUESTA DE LEGE 2. CONCLUSIÓN Y PROPUESTA DE LEGE FERENDA 3. BIBLIOGRAFÍA