(untitled) (Revista Técnica Tributaria, 2021)
Se debate si la adjudicación en subasta judicial de bienes integrantes del patrimonio empresarial debe estar sujeta al Impuesto sobre Transmisiones Patrimoniales (cedido a las Comunidades Autónomas) o al Impuesto sobre el Valor Añadido (no cedido a las Comunidades Autónomas). Dado que las consecuencias de la solución son importantes, el Tribunal, a pesar de que existe un voto particular, repasa con detalle los argumentos de la decisión.