Calificacion de los pagos generados por certificaciones de obra en los contratos , con entes publicos, a efectos del devengo del iva - Pont Mestres, Magín (Revista Técnica Tributaria, 2021)
1. INTRODUCCIÓN. 2. CRITERIO DE LA DIRECCIÓN GENERAL DE TRIBUTOS. 3. LEY DE CONTRATOS DEL ESTADO. 4. PAGO ANTICIPADO VERSUS PAGO DE OBRA REALIZADA. 5. REPERCUSIÓN DEL IMPUESTO. 6. REQUISITOS Y CADENCIA DE PAGOS EN LOS ENTES PÚBLICOS. 7. ACERCA E LA NEUTRALIDAD DEL IMPUESTO. 8. CRITERIO DE ALGUNOS TRIBUNALES SUPERIORES DE JUSTICIA. 9. SENTENCIA DEL TRIBUNAL SUPREMO DE 5-3-2001 EN RECURSO DE CASACIÓN 9.1 Doctrina que sienta 9.2 Valoración de la misma 10. CONCLUSIÓN