(untitled) (Revista Técnica Tributaria, 2021)
Cuando la Ley Reguladora de las Haciendas Locales (art. 92.3) atribuye la competencia para la gestión del Impuesto sobre Actividades Económicas a los órganos del Estado (directamente o por delegación), la reclamación que procede es la Económico-Administrativa, a pesar de que, en principio, en el marco de la gestión censal, los Ayuntamientos no tienen ninguna competencia, y, en cambio, en el marco de la gestión tributaria gozan de competencia exclusiva respecto de las cuotas municipales. Por ello se desestima el recurso en interés de Ley ya que la Sentencia de la Sala de instancia había juzgado según este mismo criterio, que, es también el aplicado por la Sentencia del TSJ de Cantabria de 13 de febrero de 2001 (ponente M.T. Marijuán Arias).