(untitled) (Revista Técnica Tributaria, 2021)
El Art. 25 de la LGT en su redacción anterior a la reforma de 1995 es utilizado para rechazar la calificación como donación de una operación en la que el contribuyente, accionista de una entidad aseguradora, procede a obtener un préstamo, con garantía pignoraticia sobre sus acciones. Posteriormente efectúa una donación de éstas a favor de su cónyuge, quien se subroga en el crédito y procede a su venta a la sociedad holandesa "Societé Genérale d’Assistence Pays Bas. Finalmente con el importe de la venta se amortiza el préstamo. La misma operación es juzgada por la Sentencia de 12 de julio de 2001, de este mismo Tribunal (Ponente: Ilmo. Sr. D. Ramón Castillo Bada) y resuelta de igual forma.