(untitled) (Revista Técnica Tributaria, 2021)
La demandante solicitó al Tribunal Económico-Administrativo, además de la anulación de la liquidación tributaria impugnada, que condenara a la Administración a indemnizar los gastos correspondientes al aval bancario, requerido para obtener la suspensión del acto recurrido. El Tribunal Económico-Administrativo dictó resolución estimando la pretensión de la reclamante, pero sin pronunciarse sobre esta segunda petición. La Audiencia Nacional considera que, con este proceder, el TEA incurrió en incongruencia omisiva, sin embargo, esta decisión no se refleja en la condena en costas a la Administración que hubiera sido la vía para activar a los Tribunales Económico-Administrativos a pronunciarse sobre estas peticiones.