(untitled) (Revista Técnica Tributaria, 2021)
Los pagarés emitidos por una empresa para financiarse, se califican como préstamo y se someten al ITP y AJD, en su modalidad de «transmisiones onerosas», lo que conduce a afirmar a que si el préstamo como tal tributa por dicho concepto, el pagaré correspondiente no está sujeto, ni a dicha modalidad ni a la de Actos Jurídicos Documentados.