(untitled) (Revista Técnica Tributaria, 2021)
La cuestión central por la que la sentencia tiene interés versa sobre los requisitos que deben reunir las comprobaciones de valor efectuadas por la Inspección de los tributos y sobre la forma en que es posible su impugnación, pues, a juicio del tribunal, el régimen de estas valoraciones es diferente del que se aplica a las mismas actuaciones cuando sean desarrolladas por los órganos de gestión. Actualmente, tras la entrada en vigor de la Ley 58/2003 General Tributaria, entendemos que se ha unificado el régimen de las comprobaciones de valor pues los artículos 134 y 135 –procedimiento de comprobación de valores realizado por los órganos de gestiónse declaran aplicables a la inspección –artículo 141.d)-, sin que a efectos de su impugnación se establezcan distinciones –art. 227.2-.