(untitled) (Revista Técnica Tributaria, 2021)
Se discute en este caso si la presentación de peticiones dirigidas a la Administración española realizadas fuera de España, al no ajustarse a las exigencias de nuestro ordenamiento, deben ser admitidas y con qué efectos. El caso en concreto se suscita en el marco del IVA en el que un sujeto pasivo radicado en Italia se dirige a la Administración solicitando la devolución del impuesto, lo que hace por medio de los servicios postales italianos. La administración española dio por extemporánea la petición, resolución que el Tribunal anula por contraria a derecho. El recurrente había esgrimido es su pretensión muy distintos motivos de los que sólo resumimos los que son relevantes para el fallo.