Informe de la Asociación Española de Asesores Fiscales sobre el Anteproyecto de Ley de Reforma del IRPF - Gabinete de Estudios de AEDAF (Revista Técnica Tributaria, 2021)
SUMARIO: 1. Introducción. Modificación en el concepto de “capacidad económica gravable” 2. Rentas del trabajo 2.1. Nuevo tratamiento de las aportaciones a planes y fondos de pensiones y de las rentas derivadas de los mismos 3. La modificación en el tratamiento del ahorro. Influencia del Derecho Comunitario y del contexto internacional. La tendencia a la dualización de los sistemas fiscales 4. El Anteproyecto de Ley de reforma del IRPF desde la perspectiva de la neutralidad del ahorro 4. 1. Supresión del régimen de imputación estimativa y de la deducción por doble imposición interna de dividendos. 5. Rendimientos de capital inmobiliario 6. Supresión del régimen transitorio de coeficientes de abatimiento 7. Reformas relativas a las sociedades de profesionales 8. Deducción por adquisición de vivienda habitual 9. Deducción por doble imposición internacional 10. Obligación de Declarar 11. Modificaciones del Impuesto sobre Sociedades 12. Sociedades patrimoniales