Acerca del derecho del contribuyente, en el procedimiento de inspección, al trámite de audiencia previa antes de suscribir el acta - Pont Mestres, Magín (Revista Técnica Tributaria, 2021)
SUMARIO: 1. Delimitación del objeto de estudio 2.Antecedentes legislativos y normas reguladoras 3.Alcance del derecho de previa audiencia 3.1. La aportación de medios de prueba durante el procedimiento de inspección 3.1.1.Valor probatorio de las actas 3.1.2. Pretendida inviabilidad de aportar medios de prueba a los órganos 3.1.3.Tensión dialéctica 3.2. Prius indispensable para poder alegar lo que convenga al derecho del inspeccionado 3.2.1. Ilustración práctica 3.2.2. Diferenciación entre procedimientos administrativos y procedimientos de inspección tributaria 3.2.3. Ausencia de doctrina judicial 3.2.4. Doctrina administrativa 3.2.5. Reiteración de contrastes en la regulación de derechos y deberes 4. Conclusión