La renta del ahorro - Cayón Galiardo, Antonio (Revista Técnica Tributaria, 2021)
Si algún elemento de los que introduce el IRPF, aprobado por la Ley 35/2006, va ser definitorio de la reforma del Impuesto, creemos que será el de haber configurado un nuevo componente de la renta que denomina “renta del ahorro” a la que se le va a atribuir un tipo de gravamen proporcional para diferenciarlo del resto de las rentas. Esta clase de renta conforma el tercer bloque, junto con los rendimientos de trabajo y empresariales, en que se asienta el impuesto, pues los rendimientos del capital que quedan fuera de esta categoría prácticamente han de enumerarse pormenorizadamente, de manera que vienen a ser un componente bastante reducido, aunque no insignificante.