Las notificaciones tributarias en Derecho comparado - Grau Ruiz, María Amparo (Revista Técnica Tributaria, 2021)
El presente trabajo de investigación constituye una primera aproximación provisional al objeto de estudio: las notificaciones tributarias en el ámbito de algunos de los Estados miembros de la Unión Europea, sin perjuicio de su posterior ampliación a otros países del norte, centro y sur del continente americano, con mayor profundidad. Dadas las dificultades encontradas a la hora de obtener una información homogénea en todos los Ordenamientos, se ha preferido mostrar de una manera descriptiva los datos correspondientes a cada Estado; si bien se hará hincapié en determinadas cuestiones que se consideran de especial interés a lo largo de la exposición. Para evitar posibles discrepancias con la realidad legislativa existente en un país, causadas por la traducción libre de la autora, podrían incluirse como anexos algunos de los materiales con los que se ha trabajado: textos legales, proyectos de reforma, referencias bibliográficas y jurisprudenciales, etc.