Comisión Europea contra República Francesa: Sentencia del TJUE de 4 de marzo e 2010 Asunto: C-197/08 - Puebla Agramunt, Nuria (Revista Técnica Tributaria, 2021)
Incumplimiento de Estado – Impuestos distintos de los impuestos sobre el volumen de negocios que gravan el consumo de labores del tabaco – Artículo 9, apartado 1 – Libre determinación, por fabricantes e importadores, de los precios máximos de venta al por menor de sus productos – Normativa nacional que fija un precio mínimo de venta al por menor de cigarrillos – Normativa nacional que prohíbe la venta de productos del tabaco a “un precio promocional contrario a los objetivos de salud pública” – Concepto de “legislaciones nacionales sobre el control del nivel de precios o sobre el cumplimiento de los precios impuestos” – Protección de la salud pública.