(untitled) (Revista Técnica Tributaria, 2021)
La separación del procedimiento sancionador y de liquidación conduce a que, en un procedimiento sancionador incoado por la Inspección derivado de actuaciones de comprobación general -existiendo un previo procedimiento de comprobación abreviada o limitada del mismo ejercicio y concepto tributario instruido por Gestión-, sólo pueden ser incluidos en la instrucción del procedimiento sancionador, consecuencia de la inspección, los hechos o infracciones nuevos que se pongan de manifiesto en éste, pero no aquellos que al iniciarse éste ya hubieran sido puestos de manifiesto en otro procedimiento de comprobación, ya que será de este procedimiento del que deba derivarse el correspondiente expediente sancionador.