Presentación - Alfonso Palop, José Francisco (Revista Técnica Tributaria, 2021)
Con motivo de mi nombramiento como nuevo Vocal responsable de Estudios e Investigación, aprovecho la ocasión para ponerme a vuestra disposición y presentaros la nueva edición de nuestra Revista Técnica Tributaria, la número 89, en la que una vez más pretendemos reflejar el cambio tan vertiginoso que presenciamos en nuestro devenir legislativo, al mismo tiempo que formar una opinión en cuestiones que preocupan tanto a ciudadanos como a profesionales y que contribuyan al debate en la disciplina del Derecho Tributario. La profunda crisis económica nos ha sumido en un período de inestabilidad presupuestaria, antesala de una modificación al alza de casi todos los tributos, con la casi segura irreflexiva modificación normativa de la que pronto sufriremos las consecuencias. Cuando leáis este número habrán entrado en vigor los nuevos tipos de gravamen del Impuesto sobre el Valor Añadido, aprobados en la Ley de Presupuestos Generales del Estado para el ejercicio 2010, de tal manera que el tipo general se incrementará en dos puntos, quedando fijado en el 18% el tipo reducido, en un punto, quedando por tanto fijado en el 8%. En cambio el tipo superreducido permanece inalterado en el 4%