La planificación de las actuaciones inspectoras en el inicio del procedimiento - Cayón Galiardo, Antonio (Revista Técnica Tributaria, 2021)
La existencia de una planificación de las actuaciones inspectoras, aparte de su existencia real, venía ya declarada y regulada en el Reglamento General de Inspección de 1985. Desde entonces, la jurisprudencia ha atribuido distintos efectos y consecuencias a estos Planes si bien con notorias diferencias en sus pronunciamientos. Estas diferencias no pueden justificarse siempre por la incidencia que hayan podido tener las normas que, también a lo largo del tiempo, han modificado el régimen jurídico de los Planes de Inspección, y, es por ello, por lo que entendemos que el tema es merecedor de una exposición resumida sobre el “estado de la cuestión”, con la finalidad de llegar a algunas conclusiones sobre la situación en el momento actual.