La ejecutividad de las sanciones tributarias - Cayón Galiardo, Antonio (Revista Técnica Tributaria, 2021)
La ejecutividad de las sanciones tributarias ha tenido una historia compleja en nuestra legislación y jurisprudencia pues se trata de una cuestión que se relaciona con varios temas nucleares de los que ha dependido la respuesta que se ha venido dando a problemas relacionados con el derecho sancionador; problemas como el relativo a si las sanciones devengan intereses de demora y a partir de qué momento; el de la necesidad o no de aportar garantías para lograr la suspensión de efectos de la sanción cuando el acto de su imposición ha sido impugnado; la posibilidad de adopción de medidas provisionales o cautelares; o el momento a partir del cual puede la Administración ejecutar la sanción; etc.