La responsabilidad de los miembros de la administración concursal en materia de sanciones tributarias [art. 43.c) de la LGT]: aspectos conflictivos - Álvarez Martínez, Joaquín (Revista Técnica Tributaria, 2021)
El presente trabajo lleva a cabo el análisis de las cuestiones más conflictivas que se suscitan en torno a la posible exigencia a los integrantes de la administración concursal, en su condición de responsables tributarios, de las sanciones tributarias. A estos efectos, y tras examinar la regulación normativa de dicha materia tanto en sede de la LGT de 1963 como en la LGT hoy vigente, se lleva a cabo, con carácter previo, la delimitación de las hipótesis de concurso en las cuales resulta de aplicación la responsabilidad prevista en el artículo 43.1 c) del último Texto legal citado. Efectuado lo anterior, se examinan los diferentes presupuestos cuya concurrencia es necesaria para que proceda la exigibilidad de las referidas sanciones, para concluir, por último, con la realización de una serie de precisiones adicionales en torno a la determinación de las concretas sanciones a las cuales alcanza dicha responsabilidad.