Con ocasión del número cien de la Revista Técnica Tributaria - Marcos Sánchez, Tomás (Revista Técnica Tributaria, 2021)
En el mes de julio de 1988, Mario Alonso, en calidad de Presidente de la Junta Directiva de la Asociación Española de Asesores Fiscales nos presentó el primer número de la Revista Técnica Tributaria. Aquella iniciativa de nuestra Asociación tenía como finalidad articular un vehículo más para la transmisión de conocimientos y experiencias útiles para el ejercicio de la actividad de la asesoría fiscal. En estos inicios el impulso de la redacción, además de con la relevancia de los miembros del Consejo de Redacción, contó con el propio Mario Alonso, Eduardo Luque, Francisco Javier López Aldea, J. Serrano Y M. Teresa Montes Jovellar. En aquel primer número, junto a notables representantes de la Administración pública, presentaron sus aportaciones Alfonso Mantero, Julio Banacloche y Luis Docavo. No es fácil encontrar mejores ejemplos del magisterio sostenido en el ámbito tributario. Su presencia es buen testigo de la seriedad e importancia del nuevo proyecto promovido por aquella Junta Directiva de la Asociación.