RVS Levensverzekeringen NV vs. Bélgica: Sentencia del TJUE (Sala Primera) de 21 de febrero de 2013. Asunto: C-243/11 - Almudí Cid, José Manuel (Revista Técnica Tributaria, 2021)
«Seguro directo de vida – Impuesto anual sobre operaciones de seguro – Directiva 2002/83/CE – Artículos 1, apartado 1, letra g), y 50 – Concepto de «Estado miembro del compromiso» – Compañía de seguros establecida en los Países Bajos – Tomador que firma un contrato de seguro en los Países Bajos y posteriormente fija su residencia habitual en Bélgica – Libre prestación de servicios»