(untitled) (Revista Técnica Tributaria, 2021)
La resoluciones impugnadas que se anulan en esta sentencia deniegan a la sociedad irlandesa PL ahora demandante la exención del gravamen especial sobre bienes inmuebles al considerar que la sociedad que ostenta la práctica totalidad de su capital es residente en la Isla de Man y no cumple el requisito exigido para la aplicación de la exención, pues la propiedad indirecta de los inmuebles se ostenta a través de una entidad ubicada en un paraíso fiscal a la que no le resulta de aplicación un convenio para evitar la doble imposición internacional con cláusula de intercambio de información (La entidad demandante PL es residente en la República de Irlanda y es propietaria de cincuenta y siete apartamentos turísticos en Málaga; la totalidad de su capital social pertenece a otras dos entidades constituidas y residentes en la Isla de Man; una de éstas es una entidad subsidiaria de la sociedad anónima CBG PLC, constituida en Inglaterra, con residencia en Londres, y que cotiza en la bolsa de valores de esta última ciudad).