(untitled) (Revista Técnica Tributaria, 2021)
Ante el impago de unas facturas, la entidad emisora realizó el ingreso de las cuotas del IVA que se habían repercutido, siendo que, con posterioridad, las entidades intervinientes en la operación, decidieron que las cuotas debía abonarlas otra de las entidades que, efectivamente, las abonó. En consecuencia, se dilucidaba una cuestión de un posible doble pago. Al hilo de esta cuestión, la Sala se pronuncia sobre un tema de importancia que afecta a las posibilidades de aportar pruebas en los procedimientos revisores cuando no fueron aportadas en gestión y al deber de la Administración de proceder a una regularización íntegra de la situación tributaria del sujeto pasivo.