(untitled) (Revista Técnica Tributaria, 2021)
La circunstancia de que un inmueble se encuentre dentro del perímetro que delimita el suelo urbano pero sin haberse iniciado el proceso de urbanización al no estar aprobado el instrumento de desarrollo no determina que proceda su valoración catastral y fiscal como suelo de naturaleza urbana. La sentencia tiene importantes efectos frente a los contribuyentes –que la Defensora del Pueblo ha reclamado sean aplicados- y frena la actividad de algunas corporaciones locales que veían en sus meros acuerdos urbanísticos un instrumento.