Sentencia del TJUE (Sala Quinta) de 3 de julio de 2014: Kamino International Logistics BV, Datema Hellmann Worldwide Logistics BV y Staatssecretaris van Financiën. Asuntos acumulados: C-129/13 y C-130/13 - Dimitrova Slavcheva, Slavka; García Prats, Francisco Alfredo (Revista Técnica Tributaria, 2021)
El asunto planteado ante el Tribunal de Justicia trata sobre el derecho de defensa de los dos agentes de aduanas Kamino y Datema en el marco de los respectivos procedimientos de inspección por liquidación complementaria realizados por la autoridad aduanera holandesa. Concretamente, se disputa el derecho de Kamino y Datema de ser oídos antes de girar dicha liquidación como parte íntegra del derecho de defensa que constituye un principio fundamental del Ordenamiento jurídico de la Unión.