Sentencia del TJUE (Sala Tercera) de 11 de septiembre de 2014: K Oy. Asunto: C-219/13 - Dimitrova Slavcheva, Slavka; García Prats, Francisco Alfredo (Revista Técnica Tributaria, 2021)
En el presente asunto el Tribunal de Justicia analiza la interpretación del artículo 98,2, 1º de la Directiva 2006/112/ CE sobre el IVA, que acoge la previsión del tipo reducido del IVA aplicable a bienes y servicios del anexo III, número 6 de la Directiva, en el marco de un litigio suscitado por el tipo de IVA al que deben sujetarse las distintas modalidades de imprenta de libros. Concretamente, la disputa entre la editorial K Oy y el Comité Tributario Central finlandés surge por la aplicación del tipo normal del IVA a los libros electrónicos almacenados en soporte físico distinto al papel y la aplicación del tipo reducido a los libros impresos.