Lo más destacado de la revista interactiva de actualidad (ria) - Gabinete de Estudios de AEDAF (Revista Técnica Tributaria, 2021)
Comentario a la STS de 18 de junio de 2020 sobre la extensión de efectos de una sentencia firme en el ámbito tributario. Nota sobre la STC de 1 de julio de 2020. Inconstitucionalidad del pago fraccionado mínimo regulado por el RD-ley 2/2016. Revisión de los límites a la minoración de la base imponible del IVA español en los supuestos de concurso e impago a la luz del artículo 90 de la Directiva 2006/112/CE. Comentario a la STJUE de 11 junio de 2020, C-146/19. Propuestas de medidas tributarias - AEDAF. Exención en el IRPF por reinversión en vivienda habitual en supuestos de construcción de la nueva vivienda: STS de 23 de julio de 2020 (recurso núm. 4417/2017). Las disposiciones de la Directiva IVA y los principios de neutralidad fiscal, efectividad y proporcionalidad se oponen a negar la devolución del IVA indebidamente abonado, aunque el obligado hubiera sido inspeccionado y el acto administrativo hubiera adquirido firmeza.