Impuesto sobre Sociedades. Deducibilidad de retribuciones a administradores y consejeros.: TRIBUNAL ECONÓMICO-ADMINISTRATIVO CENTRAL. COMENTARIO A LA RESOLUCIÓN 3156/2019 DE 17 DE JULIO DE 2020 - Gabinete de Estudios de AEDAF (Revista Técnica Tributaria, 2020)
En esta resolución en la que se discute, entre otras cuestiones, la deducibi-lidad en el Impuesto sobre Sociedades de las retribuciones pagadas durante los años 2012 a 2015 a los administradores de la sociedad, el Tribunal Económico Central reitera el criterio ya fijado en su resolución RG 5548/2018 y de 8 de octubre, denegando la deducibilidad de las cantidades pagadas a aquellos consejeros de la sociedad que desempeñan funciones ejecutivas o de dirección, además de las funciones deliberativas inherentes a su cargo, cuando el cargo en los estatutos sociales consta como no remunerado.