Segler-Vereinigung Cuxhaven eV y Finanzamt Cuxhaven: COMENTARIO A LA SENTENCIA DEL TJUE (SALA OCTAVA) DE 19 DE DICIEMBRE DE 2019. C-715/18 - Ribes Ribes, Aurora (Revista Técnica Tributaria, 2020)
Procedimiento prejudicial – Fiscalidad – Impuesto sobre el Valor Añadido (IVA) – Directiva 2006/112/CE – Artículo 98 – Facultad de los Estados miembros de aplicar un tipo reducido del IVA a determinadas entregas de bienes y prestaciones de servicios – Anexo III, punto 12 – Tipo reducido del IVA aplicable al arrendamiento de emplazamientos en terrenos para campings y de espacios de estacionamiento de caravanas – Cuestión de la aplicación de ese tipo reducido al arrendamiento de amarres para embarcaciones en un puerto de recreo – Comparación con el arrendamiento de espacios para el estacionamiento de vehículos – Igualdad de trato – Principio de neutralidad fiscal.