(untitled) (Revista Técnica Tributaria, 2020)
En el caso planteado, la Administración Tributaria, en el seno de un procedimiento de inspección, considera incumplidos los requisitos de materialización de la RIC al considerar que el arrendamiento de inmuebles no constituía actividad económica. La cuestión que se plantea ante el TEAC es la posible vulneración del principio de unicidad de la Administración, toda vez que, en un procedimiento de comprobación limitada seguido previamente por la Administración Tributaria Autonómica, en el marco del ITP y AJD, se reconoció que la entidad desarrollaba la actividad económica de arrendamiento de inmuebles.