La crítica funcionalidad del Impuesto sobre Sucesiones - Grau Ruiz, María Amparo (Revista Técnica Tributaria, 2018)
A la vista de algunos debates parlamentarios acaecidos en el último trimestre y de determinadas manifestaciones recogidas en trascendentes trabajos europeos recién salidos a la luz, resulta especialmente oportuno plantearse ahora la relevancia de las distintas funciones que ha de cumplir el Impuesto sobre Sucesiones en el marco de nuestro ordenamiento constitucional.