(untitled) (Revista Técnica Tributaria, 2018)
Interpretando los artículos 217 LGT y 33 LJCA, ante una situación como la de este litigio, en la vía contencioso-administrativa y al revisar la declaración de nulidad de pleno derecho de actos firmes en materia tributaria, el órgano jurisdiccional no puede declarar esa nulidad por razones distintas a las invocadas en la vía administrativa y en la demanda, haciéndolo con sustento en un sustrato fáctico diferente. Criterio interpretativo fijado por el TS al acoger el recurso de casación interpuesto por la Xunta de Galicia.