La controvertida doctrina del «doble tiro» y su reciente concreción jurisprudencial: STS 1201/2025, de 29 de septiembre, rec. núm. 4123/2023 - Cudero Blas, Jesús (Revista Técnica Tributaria, 2025)
La estimación parcial de reclamaciones o recursos frente a actos de aplicación de los tributos provocó un gran debate sobre el alcance de tales pronunciamientos, la medida en que estos permitían a la Administración corregir sus decisiones y el número de ocasiones en el que podía efectuarse esa corrección. Frente a ciertos vaivenes jurisprudenciales en relación con estas cuestiones, la reciente sentencia del Tribunal Supremo de 29 de septiembre de 2025 (recurso de casación núm. 4123/2023) arroja una necesaria luz en la cuestión y despeja la práctica totalidad de las cuestiones polémicas suscitadas, aunque puede quedar alguna por dilucidar. La estimación parcial de reclamaciones o recursos frente a actos de aplicación de los tributos provocó un gran debate sobre el alcance de tales pronunciamientos, la medida en que estos permitían a la Administración corregir sus decisiones y el número de ocasiones en el que podía efectuarse esa corrección. Frente a ciertos vaivenes jurisprudenciales en relación con estas cuestiones, la reciente sentencia del Tribunal Supremo de 29 de septiembre de 2025 (recurso de casación núm. 4123/2023) arroja una necesaria luz en la cuestión y despeja la práctica totalidad de las cuestiones polémicas suscitadas, aunque puede quedar alguna por dilucidar.