Análisis detallado del posicionamiento del TEAC ante determinadas operaciones de reestructuración y su regularización, expuesto en sus resoluciones del 22 de abril, 27 de mayo y del 12 de diciembre de 2024 - Ferrer Jaraiz, Juan; de la Cuadra Gómez, Ainhoa (Revista Técnica Tributaria, 2025)
SUMARIO 1. Introducción 2. Descripción del supuesto de hecho. 3. Cuestiones sobre las que se pronuncia el TEAC 4. Encaje de la operación y su motivación económica 4.1. Encaje de la operación 4.2. Presupuesto para la aplicación de la cláusula antiabuso. Cuestiones previas 4.3. Valoración por parte del TEAC de los motivos económicos alegados por la recurrente 5. Análisis de la crítica del TEAC a la contestación de la DGT no V2214-23 6. Regularización de la operación propuesta por el TEAC 7. Conclusión