Cuestiones admitidas a casación por el Tribunal Supremo pendientes de resolución - Gabinete de Estudios AEDAF (Revista Técnica Tributaria, 2025)
Categorías y elementos tributarios • Doble tiro. Posibilidad de ordenar la adaptación de una sanción a la nueva cuantía de la liquidación que surja de una anulación parcial, por motivos de fondo, del acto liquidador • Obligados al pago de la deuda tributaria. Responsabilidad subsidiaria. Administradores de persona jurídica. Exoneración de responsabilidad • Notificaciones electrónicas. Persona física. Consentimiento a la suscripción voluntaria al Servicio de Notificaciones Electrónicas. • Obligados al pago de la deuda tributaria. Responsables solidarios. Prescripción para exigir el pago. Dies ad quo. • Prueba. alcance probatorio de los informes elaborados por los funcionarios de una Administración que es parte en el proceso judicial. • Suspensión de la ejecución de la deuda tributaria. Mantenimiento en vía judicial de la suspensión acordada en vía administrativa. Infracciones y sanciones • Infracción tributaria por incumplir la obligación de presentar de forma completa y correcta declaraciones o documentos necesarios para practicar liquidaciones. Declaración de alta incorrecta de IAE. Prescripción de la sanción. Dies a quo. Impuesto sobre la Renta de las Personas Físicas • Base imponible. Ganancias y pérdidas de patrimonio. Ganancias de patrimonio derivadas de la retasación de un bien expropiado. Impuesto sobre Sociedades • Regímenes especiales. Régimen Especial de las Fusiones, Escisiones, Aportaciones de Activos y Canje de Valores (FEAC). Aportaciones no dinerarias. • Régimen de imputación temporal de rentas del artículo 11.9. Grupo de sociedades del art. 42 del Cco. Impuesto sobre el Patrimonio • Competencia de la Comunidad Autónoma para liquidar el Impuesto sobre el Patrimonio. Procedimiento de comprobación del domicilio fiscal.