Partes: ELVOSPOL s.r.o. y Odvolacífinancni reditelství. Asunto: C-398/20: COMENTARIO A LA SENTENCIA DEL TRIBUNAL DE JUSTICIA DE LA UE, DE11 DE NOVIEMBRE DE 2021 (SALA SEXTA) - Ribes Ribes, Aurora (Revista Técnica Tributaria, 2022)
Procedimiento prejudicial — Impuesto sobre el valor añadido (IVA) — Directiva 2006/112/CE — Artículo 90 — Reducción de la base imponible del IVA - Impago total o parcial del precio por declaración del deudor en concurso de acreedores — Requisitos impuestos por normativa nacional para la rectificación del IVA devengado — Requisito de que el derecho de crédito total o parcialmente no satisfecho no se hubiera adquirido en los seis meses anteriores a la declaración en concurso de la sociedad deudora — Incumplimiento