Tributación de] sector inmobiliario y especial referencia al Time-Sharing. - Banacloche Perez, Julio (Revista Técnica Tributaria, 2023)
Uno de los índices que indica con mayor claridad el grado de actividad de una economía es la construcción y promoción inmobiliaria. Hubo una política fiscal diseñada en los países nórdicos que tenía un programa de obras que ponía en marcha coyunturalmente cuando era preciso, y que paralizaba en cuanto la economía recuperaba el tono adecuado. Y aun desde el punto de vista individual, se ha asegurado que el mercado inmobiliario era el fiscalmente más ventajoso para inversiones cuando había dificultades en la colocación de capital en activos de otra naturaleza. Todo ello puede hacer aconsejable una breve reflexión sobre la tributación de las operaciones inmobiliarias.