Derechos, obligaciones y responsabilidades de los administradores de las Sociedades Anónimas. - Espinosa Lopez, Francisco (Revista Técnica Tributaria, 1991)
La nueva normativa mercantil recogida fundamentalmente en: - La Ley 19/1989, de 25 de julio, de reforma parcial y adaptación de la legislación mercantil española a las Directivas de la Comunidad Económica Europea. - El R.D.L. 1564/1989, de 22 de diciembre, que aprueba el Texto Refundido de la Ley de Sociedades Anónimas. - El R.D. 1597/1989, de 29 de diciembre, que aprueba el Reglamento del Registro Mercantil, regula de una forma pormenorizada los derechos, obligaciones y responsabilidades de los administradores. La responsabilidad que puedan tener en el orden tributario y en el penal se regula en la Ley General Tributaria y en el Código Penal, respectivamente.