La vigente normativa de tributacion de los no residentes. Situacion despues de las ultimas modificaciones - Echeverria i Noci, Fsc. Xavier (Revista Técnica Tributaria, 1992)
Dado que el Modelo Convenio de Doble Imposición, en adelante M.C.D.I ., realiza la definición de residente, y dado que los diferentes impuestos sobre la renta siguen el mismo criterio, se intentará definir, por exclusión, la figura del no residente a partir de la del residente.