Normas de valoracion del Instituto de Contabilidad y Auditoria de Cuentas (ICAC) con incidencia en el Impuesto sobre Sociedades - Bujidos Garay, Pedro (Revista Técnica Tributaria, 1992)
La Ley 19/89, que adaptó nuestra legislación a las Directivas de la Comunidad Económica Europea, y el RO 1643/90 de 20 de diciembre por el que se aprueba el Plan General de Contabilidad (PGC) que contiene el desarrollo reglamentario de la legislación mercantil reguladora de esta materia, parte de la autonomía que debe existir entre el Derecho Mercantil y el Derecho Tributario sin que se produzcan interferencias mutuas entre ambas normas.