(untitled) (Revista Técnica Tributaria, 2017)
Dos son las cuestiones que se plantean en la sentencia comentada. Por un lado, la posibilidad de aplicar la deducción por adquisición de vivienda habitual cuando la misma es habitada transcurridos los doce meses posteriores a su adquisición. En este sentido, el Tribunal trae a colación la doctrina de la DGT en la que se señala que en estos casos, nada impide la práctica de la deducción en el ejercicio en el que la vivienda sea habitada efectivamente. Por otro lado, manifiesta el Tribunal que la normativa reguladora de la deducción no exige que cuando la tributación sea conjunta, la deducción deba aplicarse únicamente en relación con una única vivienda, pues se dan supuestos en los que los cónyuges puedan vivir en viviendas diferentes y tener en cada una de ellas su vivienda habitual.