¿hasta que punto es necesario que un gasto se contabilice para que sea deducible en el impuesto sobre sociedades? - Magraner Moreno, Francisco J. (Revista Técnica Tributaria, 2022)
La exigencia de la contabilización de un gasto para que éste tenga la consideración de deducible fiscalmente en la base imponible del Impuesto sobre Sociedades, parece desprenderse, en primer lugar, del mandato contenido en el apartado 3, del artículo 30, de la Ley de este Impuesto (en adelante LIS), según el cual, las declaraciones que los sujetos pasivos confeccionen del Impuesto, se ajustarán «a la contabilidad que deberán llevar de conformidad con los preceptos del Código de Comercio y demás disposiciones legales».