Residencia fiscal de las personas físicas en el ámbito de las comunidades autónomas - Mourelo Gómez, Caridad (Revista Técnica Tributaria, 2025)
La residencia fiscal de las personas físicas tiene una trascendencia fundamental en la tributación de éstas en España:• Tanto a nivel estatal, puesto que básicamente influirá en si procede gravamen por IRPF o por IRNR• Como a nivel autonómico, puesto que la residencia en una u otra Comunidad Autónoma se utilizará en muchas ocasiones:- como punto de conexión para la atribución del rendimiento de diversos tributos a la correspondiente Comunidad Autónoma - para la delimitación del domicilio fiscal, que a su vez será determinante de la competencia para llevar a cabo actuaciones de comprobación sobre esa persona física.