Las cuentas en participacion y su tratamiento contable-fiscal - Escofet Lügstenmann, Ignacio (Revista Técnica Tributaria, 2021)
1- INTRODUCIÓN. 1.1. Concepto. 1.1.1. Partícipe Gestor. 1.1.2. Partícipe no Gestor. 1.2. Características Básicas del contrato en cuenta en participación. 1.3. Ventajas e inconvenientes de la cuenta en participación. 2- CONSIDERACIONES JURÍDICO FORMALES. 3- OPERATIVA CONTABLE. 4- FISCALIDAD DE LAS CUENTAS EN PARTICIPACIÓN. 4.1. Impuesto sobre Transmisiones Patrimoniales (l. T.P.) y Actos Jurídicos Documentados (A.].D.). 4.2. Impuesto de Actividades Económicas. 4.3. Imposición directa anterior a la Ley 43/95: Impuesto sobre la Renta de las Personas Físicas (l.R.P.F.) e Impuesto sobre Sociedades (l.S.). 4.4. Imposición directa a partir de la entrada en vigor de la Ley 43/1995. 5- BIBLIOGRAFÍA.